Тогда, в начале девяностых,
Мы были все ещё детьми,
И нам казалось, что на небе звёзды
Сияли ярче, чем в сегодняшние дни.
Тогда мы ничего ещё не понимали,
Мы свято верили и пламя жгли,
И по утрам под гимн страны вставали,
Чтоб в школу радостно идти.
Тогда, в начале девяностых,
Страна Советов приказала долго жить
И вороньё слетелось на погосты
Над птицей умирающей кружить.
Нас все учили понемногу
Не перечесть, не вспомнить всех учителей,
Но наставлял на верную дорогу
Теперь уже не школа, а Лицей.
Лицей - как гордо в этом слове
История России вновь зажглась!
Как много было создано условий,
Чтоб гениальность возродилась в нас!
Свобода духа в стенах нашего лицея,
Как с пушкинских времён окрылена -
Возможность выбирать пути и цели,
Творить, искать свой смысл и дела.
Как хорошо нам было здесь учиться
И ощущать тепло, надёжность и поруку.
Как жаль, что время то уже не возвратится,
Но лучше всё ж идти вперёд, а не по кругу.
Всем одноклассникам мы шлём приветы!
А нынешним ученикам
Передаем наш опыт, знания, советы:
Учитесь хорошо,
учеба в жизни пригодится вам!
18.11.24