Опять с утра проснулись - дождь,
Не сильный, но противный, всё ж.
Но - юг! И хочешь ты - не хошь, -
Берешь рюкзак, на пляж идёшь.
Да, солнца нет, загара ноль.
Зато не мучит кожи боль:
Без волдырей, трусы не трут,
И в душ сходить - не адский труд.
Я слышал, ультрафиолет
Он есть всегда, хоть солнца нет.
И даже через облака
Ты можешь загореть слегка.
Ну вот, погодится уже
На нашем маленьком пляже́,
Пришел народ, и мы опять
Пошли морское дно топтать.
Да, всем бы было Сочи лучше,
Но здесь на пляжах нет ракушек.
Зонты, качели, лежаки,
И цены здесь на них жутки.
А мы совсем не богатеи,
Свои подстилки наземь стелем,
С собой вода и беляши,
Перекусил - стишок пиши.
Гуляют голуби вокруг,
Берут печеньики из рук,
И норовят на пальцы сесть.
Нам тоже захотелось есть.
Пойдем в столовую сейчас,
Закажем суп, поджарку, квас.
На пляж голодному нельзя!
Диеты с югом - не друзья!