Схватило и за ногу держит меня одеяло.
Обычный батонный четверг в загорелом Крыму.
На море вставать надо рано, кто был там - поймут.
Я сел на кровати, и дело осталось за малым.
Моргнул. За окном расцвели эвкалипты.
Моргнул. Пролетело ещё полчаса.
Эхехех. И, живот ноготком почесав,
Я достал из коробки пакетики Lipton.
Забулькало в чайнике. В кружку налил.
Осталось прицельно попасть туда чаем.
Я снова моргнул. Так со мною случается,
Кажется - пенится в чашке прилив.
Болтал этикеткой. То ниже, то выше,
Чтобы проснуться мне нужно покрепче.
Южное солнце смеётся до вечера.
Пальцем верёвку скрутил, с силой выжал.
Вздохнув, осмотрелся вокруг обречённо,
Вдохнул ароматную чайную горечь.
С просонья промазал, заваривал в море...
И потому то теперь оно чёрное.