Я вроде как не далматин,
Но, вероятно,
Не смог осилить серпантин
И был запятнан.
Я лил чугун, и лил вино
Себе за ворот.
Не смог осилить домино –
И был расколот.
Когда закончились следы,
Воздушным змеем –
Не смог осилить высоты
И был осмеян.
За то, что вычертил себе
Чертог иллюзий;
За то, что бился как берсерк
Но не в союзе
Был с головой. Раздрай чинил
В своём вертепе.
И как-то сам себе Эсхил,
И сам – Асклепий:
Инда однажды выйти смог –
За эти пятна,
За хохоток, за потолок –
Пошёл обратно.
Пошёл опять ходить-бродить –
Смотреть на горы.
Пошёл лохмотьями чадить
И трогать ворох
Неспетых песен, стертых слов
Сожженных писем –
Хитро пошедших на покров.
И в шкурах лисьих
Пошёл сызнóва токовать –
Дробить крупицу.
Пошёл теряться в словарях
И во языцех.