Бодхисатва страдал недосыпом,
и читал переписку чужую.
Вы с рожденья придавлены бытом,
а я пьяный стихи колядую.
Я хожу по земле утконосом,
каждым шагом влюбляя в себя.
Солнце светит мне лампой допроса,
угасая под занавес дня.
Разбивая зелёные окна,
и плюя в отражение луж -
Я свободен, как жертва аборта,
сны больного, и книжная чушь.