«-Хотите, отпишитесь от моей страницы!
-Тогда заберем и лайки!»
Пусть они, как косяки, как птицы
Или как собаки, собираются в стайки.
Недостаточно красивое фото?
Макияж поплыл, фон навязчивый?
Нет, он все-таки написал что-то,
Что-то из ряда вон выходящее.
Не нравятся вам его мысли,
И их тщетное наличие.
Нарушает он ваши принципы,
Законы мнимого приличия.
«Говорит он тут, высказывается,
А какое имеет право?
Логикой, знаниями прикрывается,
Ещё чего не хватало?»
Вы пишите, пишите, не стесняйтеся,
Прочитает всё без промедления -
Все существительные и деепричастия,
Все глаголы и местоимения.
Странно, что взгляды не сходятся?
Что обижают слова и мнения?
Не страшно, пусть вам не приходится
Пускать в голову сомнения.
Понятно, что правота и правда
На просторах другой реальности,
Разные и несовместимые понятия
Совсем не лишённые дуальности.
Есть одна смиренная истина -
(В соцсетях и не такое случается.)
Стало быть, ничего вами не сделано, не написано,
Раз на вас никто не обижается.