Для души непростой проживаю я век.
"Двадцать первый" - кричат все газеты!
Где же тот, кого звать "человек"?
Где же старые наши кассеты?
Где стихи о любви ? Где сонаты?
Где душевность и где теплота
Век компьютеров - мы в нем солдаты!
Грозным строем идём в никуда!
Где же скромные умные дамы?
На войне, на суде и при власти.
И какие из вас будут мамы?
Если каждый раз новые страсти!
Где же ты, настоящий мужчина?
Кабаки, проститутки, бордели.
В этом есть основная причина
Что мужчиной Вы стать не сумели.
Он опасный. Век двадцать первый.
Половина мужчин словно спят.
Как в компьютер играть, так он первый.
А потом ничего не хотят.
Боль страны! Боль людей! Боль планеты!
Ведь за мир предки пролили кровь!
Если женщины всюду раздеты,
То навряд ли придёт к ним любовь.
Если робот ты, если солдат,
Если век двадцать первый- родитель,
Друг мой, разве ты виноват?
Что машина сейчас твой учитель.
Знаю точно , что в каждом из нас
Есть такое , что хочется петь!
Так бывало со мною не раз ,
Что хотелось мне в высь полететь!
Для души непростой проживаю я век!
Но я знаю, что жизнь точно сложится!
Я живая! Ведь я Человек!
Остальное ко мне все приложится!