Вокруг гирлянды, мандарины,
На ёлке бусы, мишура,
По кругу бегают винилы
В квартире, звуками маня.
По телевизору концерты
И огоньки различных форм:
В одних всегда поют эксперты,
Другие - украшают дом.
На улице метель завыла,
И окна разукрасил лёд.
Я думала Ему открыла,
А на пороге Новый Год.
Его к столу я пригласила,
Шипучки налила в бокал,
Не удержалась и спросила:
«Ну как он отмечает там?»
Мне Новый год ответил кротко:
«С женою и двумя детьми»,
И словно тысячи иголок
Отозвались в моей груди.
Он посмотрел как-то украдкой,
Словно отчитывал меня;
«Я через время нёс подарки,
Ты не останешься одна».
Румяный, с ясным, мягким взором,
С огромной белой бородой,
Он показался мне суровым,
Но с безграничную душой.
«На Старый год не обижайся,
Ты лучше отпусти с добром,
Сегодня я в дверь постучался,
Новый старик приходит в дом.
Я просто так не появляюсь,
Подарок нужно заслужить,
Ты целый год служить пыталась,
Пора тебе мне отплатить».
И Год принёс ей счастья много,
Он одарил её сполна,
Ведь счастье то, когда все дома,
Когда ты дома не одна.