Кто не любит братьев своих?
Я своего Ванюшку - очень!
Хожу везде за ним -
Он зовет меня "хвостень".
Он старше всего на чуток
Я родилась позднее,
А потому, я тянусь за ним -
Вдруг дорасти сумею.
Рядом я даже тогда,
Когда он учит уроки -
Так на пару лет читать
Я стала раньше срока.
Ещё научилась писать,
Неплохо в уме считаю.
Лишь бы никто не узнал,
Что я ему помогаю.
С ним интересно играть -
Я отставать не смею:
Помогаю в тренировках ему,
На футболе болею.
У нас есть тайна одна:
Я лучше него забиваю
И мячей больше ловлю -
Оттого, что с ним часто играю.
Вечерами он устаёт,
Я картины к ИЗО рисую.
На выставке лучших работ -
Его знают, но я не ревную.
Он всегда меня защитит
И не скажет о дырке маме,
А тихонько её зашьет;
Насмешит, когда я со слезами.
Моим куклам строит дома,
Угощает меня пирогами,
Которые в школе дают.
Прогоняет монстров ночами.
У меня самый лучший брат
Многие мечтают об этом,
Но повезло только мне -
Я "хвостень" и довольна этим!