Роняет листья тополь на дорогу,
Кудрявый клен склонился на плетень.
И осень будит странную тревогу
В душе моей, любившую сирень.
Меня пленила грустною красою,
В нее вхожу как будто в дом родной,
В просторном платье и седой косою,
Прервав надежды прошлые с весной.
Мне мил багрянец листьев, как и злато,
Печальный клич летящих журавлей,
Но чувство, словно в чем-то виновата,
Мне душу больно точит много дней.
Быть может, в осень слишком поспешила,
Оставив в прошлом уйму разных дел,
Там страсти куб до дна не осушила,
Поняв неверно выпавший удел.