Днём и ночью бреду по тернистой дороге,
Колючие травы царапают ноги,
И сердце порой от тоски замирает,
Когда нить судьбы в неизвестности тает.
Где свет на пути, и конец - далеко ли?
Зачем, словно пленник, бежав из неволи,
Куда-то стремлюсь, потеряв всё и разом,
И логике странной доверив свой разум?
Зови ли, кричи - кто придёт на подмогу?
Сама выбираю звезду и дорогу,
Одна размышляю на злом перепутье
О всех философий ненайденной сути.
А в тёмном лесу - всё опасностью дышит,
Пропаду с головой - и сам чёрт не услышит!
И что ж - я не первый поэт, не последний,
Кто жертвою стал своих снов и стремлений.
Упрямых романтиков мир не прощает,
Но их дерзновенья судьба поощряет,
На этом пути им порой одиноко...
А коль пропаду - не судите жестоко!