Где-то в лесу, на самом верху -
Белка жила, битком закрома.
Тратила силы в добыче еды,
По лесу кругом её тайники.
- Белка, зачем тебе столько одной?
- А что же я делать буду зимой?
Если не хватит еды до весны -
То пропаду, прощай тайники.
Так и живёт - ради запасов,
Некогда спать - пополняет припасы.
Спасибо за память плохую от леса -
Сколько проросших семян и орехов!
Сколько счастливых, сытых зверей -
Выжили в стужу, благодарные ей.
Никто в лесу белку не осуждает -
Пользу от жадности беличей знает.
1 min read
СлушатьБеличья жадность
50
0
47
Give Award
Ольга Кузнецова
Всем добра😊👋! Состою в РСП
https://stihi.ru/avtor/olgakuz27
КНИГА 👉 https://www.litres.ru/book/olga-leonidovna-kuznecova/volshebnaya-strela-7…
Other author posts
Какая осень!
Какая осень! Какая синь меж сосен И золотая чешуя берёз - С дрожжащих веток брызжет на прохожих, Вводя неравнодушных в свой гипноз.…
Что же там?
Утенок первый раз в пруду: Увидев листьев густоту, Увидев неба синеву - Воскликнул: я в яйце живу!…
Грифон
Ветер режет на куски - Перья крыльев, как клинки, Между небом и землей пребывая. Он хранитель, он палач,…
Физика времени
Записано : Мир в изломе тьмы кромешной - Свет лишь там, где он зажжён. Времена, как кабель гибкий -…
Comments
You need to be signed in to write comments