Хорошо быть большим кораблём,
С капитаном и крепким рулём,
Плыть свободно по дальним морям,
Салютуя другим кораблям.
Хорошо самолётом бы стать,
В небе синем свободно летать,
С разворота вставать на крыло,
Чтоб фигуры мог делать пилот.
Хорошо быть подзорной трубой,
Наблюдая за жизнью земной,
Чтоб мгновенно в любой край земли
Можно было попасть издали…
Загудел, зарычал самосвал,
А до этого тихо лежал…
А, и в правду, быть этим и тем
Может ма-ленький человек.