Волшебной палитрой восход танцевал,
и день, просыпаясь, спускался на бал,
рассыпались краски по тучам свинца-
весь мир оживал по знаку творца
И капли дождя стекали легко,
а кто-то бежал на работу бегом,
сновали машины, мигал светофор:
так новый денёк по нам бил в упор.
Как ветер холодный тело бодрил
и листья кленовые вальсом кружил,
они опадали, в такт ветру шурша,
и пела тихонько от счастья душа.
А руки тянулись родным позвонить,
чтоб радость восхода с ними делить,
и мигом дышать, частичкою дня,
шагая вперёд по дням октября.
28.10-07.11.2019