***
Ушедших грёз случайный всплеск напрасен.
И пусть тоска не ластится во тьме.
В Твоих очах я всё ещё прекрасен?
А здесь иного мненья обо мне…
Разбитый ветром встречного движенья,
Угас, но что-то теплится на дне…
Что постигает мощь возобновленья.
Но здесь иного мненья обо мне.
Собой не познан и Тобой проверен,
Иду, не ведая — а кто я в этой мгле?
И каждый шаг не может быть отмерен,
Но, думаю, Ты помнишь обо мне!