Когда капель стирает сплин
и голубеют небосводы,
то лики солнечной природы-
сюжет для мартовских картин.
Когда смеются ручейки,
себя рекою представляя,
и повод новый для строки
предчувствием в воздухе витает.
Когда и ёлки зелены,
качают кронами танцуя,
снежинки дряхлые грустны,
а птички радостно ликуют.
Когда идёшь по мостовой,
в улыбке ловишь ощущенье
и понимаешь - мир живой
и он нам дан для восхищенья.
В зелёных почках бьётся жизнь
и в ветре тёплом - тоже тайна,
и ветки шелестят - держи,
храни, как счастье, не случайно.
Глотками пей весну взахлёб,
на солнце грейся, будь беспечен,
и подмечай - миг безупречен,
отправь проблемы все в сугроб.
И он растаять поспешит,
в леса откроются тропинки
и земляничные картинки
шагнут в стихи моей души.
22-23.03.2023