Сначала поманит пальчиком,
Потом оттолкнет на раз.
Играет тобой, как мячиком,
И колет иглою фраз.
От нежных оков - до паники,
До криков, истерик, сцен,
По схеме кнута и пряника,
А после - убьет совсем.
И ты с жалким видом Гоголя,
Забывший про сон и душ,
За то, чтоб тебя не трогали,
Готов продать сотни душ.
И в клочья мечта заветная,
На части беспечное "мы"...
Любовь не такая светлая.
Порою - похлеще тьмы.
Она всех сожрет, кто не спрятался.
Ты сердце свое береги
И, как в метро гласят надписи,
Не прислоняйся... к другим.