Благодарность бессмысленно требовать в качестве дани
Добровольно дарю её тем, кто вошёл в мою память
Тем, кто в ней оказался, возможно, того не желая
И масштабов моей благодарности - не представляет
Тем, с кем мы стали за всё это время друзьями
Как и тем, с кем могли ими стать - но, в итоге, не стали
Ведь и те, и другие - по-своему, напоминали
Мне о том, что живой человек я - не робот из стали
Наше племя не просто так изгнано было из Рая
И Коту Леопольду прописан был курс озверина
Среди вас много тех, о которых с теплом вспоминаю
Понимая прекрасно, что это - не будет взаимно
Достижений, успехов, побед я вам всем пожелаю
Чтоб вы двигались к цели, к мечте, покоряли вершины
Но, как вы мне когда-то - напомню о важной детали
Не забудьте о том, что вы - люди, что вы - не машины
Константин Румянцев, 22.06.17