Въ первой разъ тебя узрѣвъ, я тобой плѣнилась,
И съ свободою своей на всегда простилась,
Коль не вижуся съ тобой, жизни ненавижу,
А когда и вижусь я, такъ утѣхъ не вижу.Всю ты кровь мою разжегъ, члены всѣ пылаютъ,
Очи всякой часъ тебя видѣти желаютъ,
Но ты всю мою любовь ты издѣвкой числишъ,
Какъ ни мышлю о тебѣ, ты о мнѣ не мыслишъ.Раставаяся съ тобой я грущу и млѣю.
И на свѣтѣ ничево больше не жалѣю,
Вѣчнобъ я была вѣрна, въ томъ душа порука,
Ты все щастіе мое, вся моя ты мука.