Ночь на Землю сойдёт как обычно,
Как обычно сотрёт горизонт,
Как обычно вползёт сон не слышно,
Как всегда не уснёт только он,
Он возьмёт карандаш и бумагу,
Тишины и цветущей весны
И, идущий под нежности флагом,
Нарисует её со спины.
Ночь на небе разбрызнуло звёзды
Ветер тих, только шепчет едва
Всё так чувственно, всё так просто,
И кружится слегка голова.
Только чувствам подвластны здесь мысли,
Шаги времени не слышны.
Он берёт молча краски и кисти,
Снова пишет её со спины.
От чего он в глаза не посмотрит?
От чего же она не простит?
Тишина между ними всё ходит,
Будто пропасть меж ними лежит.
Но всё так же, казалось бы, близки
И всё также они влюблены.
Он всё так же возьмёт в руки кисти
И напишет её со спины.