Колышет ветер золотые крылья
И дум неясных, размывает след.
Кого искал, кем жил и как любил я,
Кого забыл, кого зову на перекрестках лет.
Порыв разбудит, растревожит пылью
Укрытых саваном полотна прежних бед.
Осыпятся энграммы ветхой гнилью
И Память мне протянет в прошлое билет.
***
Я помню яркий свет, что ты тогда дарила,
И трепет нежных рук, и тихий мягкий смех.
И говорила мне, что ты со мной парИла
Не замечая лиц, кричавших «это грех».
Не прикасаясь к тем, что были полны яда
Ни взглядом, ни дыханьем, ни плечом.
Не нарушая таинства сокрытого обряда,
Твоя любовь была моим ключом.