Смерть придёт, у неё будут твои глаза.
Она улыбнётся и неслышно сядет на кровать.
Я так ждала её, так ждала.
Что не ложилась спать.
Я сижу в одеяле, завернувшись так, что торчит нос.
Смерть смеётся и обещает, что я не замёрзну.
Что никогда не пролью больше слёз
И земную жизнь я больше не вспомню.
Смерть не выглядит стереотипно.
Она красива и грациозна.
Ей за этот образ обидно.
Она всегда молчалива и серьезна.
Смерть всё ближе садится ко мне, передвигаясь от края.
Шепчет спокойно, что не чего боятся.
Что, возможно, мне уготовлена дорога до рая
А я начинаю глупо улыбаться.
Смерть с белозубой улыбкой напевает мне песни.
Берёт за ладони и поглаживает их.
С ней от чего - то мне интересно.
Она мне читает одну из молитв.
Я засыпаю, Смерть гладит по волосам.
Укрывает теплее своим плащом.
А потом осторожно несёт меня на руках.
Ей так жаль, быть сегодня палачом.
Она в плоти и пришла ко мне в гости.
Улыбаясь грустно, как всегда.
С ней от чего - то мне так легко и просто.
Ведь у Смерти твои глаза..