Ближе к сердцу,
Дальше от головы,
Вы родились,
Во время чумы,
Мои стихотворные строки.
Какой обман,и мы в игре,
Крапленных карт колода,
За нами нету ничего,
Кусочек небосвода.
Как Ваша ложь бесхистростна,стара,
Внимая древней методичке:
Героев вешали с утра,
Их прославляя по привычке.
Тройная рокировка:
Мы бились с друг другом,
Без конца,
Войти в нарисованные двери!
Конец времён,
Конец всего?
Или опять с начала,
Закручены спирали?
Ах,люди бедные,зверьё,
Ценны лишь ваши шкуры,
Кому удастся избежать,
Погибели,забвенья
Тому придется
В звенья стать,
Отбрасывая тени.
Кто вас купил,
И кто продал,
Недорого повесу,
С душами в довесок?
Кто из правды сделал жгут,
И им стигает вольный люд?
Кто взрастил в зверьё инстинкт:
Бей своего,да жри чужого?
Когда чужих по сути нет,
Мы все ----Природа?
Очнитесь,люди-звери!
Сидите вы уже давно,
Под нарисованной дверью.
И те кто брал,
И те кто клял,
Всех разом заложили,
Паучья банка,
Крысинный бал,
С надписью
Россия.
Но и снаружи правды нет,
Лишь смягчены условия,
Чтоб разнообразить породы поголовье.
Печален звери ваш удел,
Утеряны истоки,
И оттого, минорны эти строки.
Свобода здесь конечно есть,
Но в душе моей осколки:
Мы все ---игрушки на новогодней ёлке.
Где -то бродит Зверь-Христос,
И мать его,Исида,
Держа в руках поднос чудес,
Для возрождения вида.
Ну,что ж дитя,играй да пой,пока мало сознание,
Ждёт тебя конвой,в просторах мироздания,.
Твоя душа пойдет в размен,
Научат ненавидеть,
Неважно что,
Лишь б ты готов был погибнуть.
А ёлка манит мишурой,
И обещает тайны.
Играй,да пой дитя,
Радостно,без меры
Картонный твой герой,
Покрыт эрзацем веры.