·
3 min read
Слушать

Почему нельзя говорить о религии..

Марк Твен очень хорошо об этом сказал: 

"Человек - это религиозное животное, которое любит ближнего, как самого себя, и с лёгкостью перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах."


Однажды ко мне подошла воцерковленная и очень верующая женщина, которая почему-то всегда молится так, чтобы все видели, хотя верующим бог сказал молиться в тайне, что молиться на показ это грех, моя прабабушка всегда уходила в комнату, закрывала дверь и там молилась, а мы подслушивали, просила она всегда здоровья близким. )) Но та женщина сказала мне такие слова, которые реально не то, что не понравились бы богу, а наверное он бы её за них наказал, хотя может и наказал, а может накажет, если он действительно существует, ну, по канону, если она не покаится. Она сказала мне: 

Вот видишь, Лена, Бог тебя не любит.. вот у нас всё есть, детки, внуки, квартиры у всех, машины, а у тебя ничего нет.. и с мамой вот такая беда и вообще ничего не получается по жизни.. 

У меня чуть не упала челюсть, меня это задело, я поняла что она специально пыталась меня задеть за больное, но я почему-то спокойно ей ответила:

Почему вы меня судите, почему вы говорите мне за бога, почему вы ставите себя выше бога и вместо поддержки, пытаетесь уколоть человека. 

Она сказала, что якобы меня не судит (да, просто хотела причинить немного боли)))

Я добавила, что по её логике Бог тогда ненавидел Иисуса, ведь у него вообще ничего не было, а потом ещё бог его распял. 

Она ушла недовольная, но с тех пор я поняла, что религиозный человек и человек, который живёт сердцем, о чем говорил Иисус, это два разных человека. И многие маскируют свою злобу к человеку под религию, особенно те, кто жаждет сам и призывает других наказывать и расправляться с якобы грешниками, плохими людьми, врагами народа, и т.д.. особенно зверскими убийствами. Все эти "верующие" тут же забывают о словах Иисуса: кто без греха, пусть первый бросит камень. И кстати о таких тоже написано в той же священной книге всех верующих, когда они на суде будут говорить, что делали всё это зло во имя бога, он скажет им "отойди от меня, я не знаю тебя." Так что не нужно меня склонять к религии, вы можете только своим примером привести человека к вере, и никогда через насилие. Так что сами научитесь идти за богом, а потом других ведите. 

И, нет, мнение моё не изменилось.. 

0
0
149
Give Award

Λένα Вίλσεν

@cherlencher , cherlencher_poet (заблокирован) https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что с…

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Оползень настроения
Мольба моя к тебе
Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+