Человек идёт в гору, к вершине
И толкает валун пред собой.
Каждый метр даётся с усилием,
Каждый шаг - и мука и бой.
По пути этому каждый следует
Камень - мы сами и знания.
Вершина горы - совершенство.
А старт - животная стадия.
В гору - медленно, усилием воли,
Вечно работая, одолевая себя,
А сорвался и вмиг очутился -
Там, где и был когда-то... среди зверья.