Время каплями катится по рукам твоим Да в ладонь. Береги. Сохрани этот миг, Мол, моё не тронь! Все часы расплавятся - Превратились в лёд. Прикоснись, растопи его И вперёд! Вне циферблатов и вне времён, Вне границ Это миг оставит свой след В очертаниях лиц, Когда цифры растают на твоих глазах; Когда стрелки рассыпятся - лишь коснись. Остановилось время. Но в твоих руках Вся эта вечная. вечная жизнь.
Другие работы автора
Мечты
Это всё операбельно, дорогой мой друг! Тебе вырежут сердце и так зашьют; Поломают все кости, испортят ум - Не останется совести, лишних дум. Это всё исправимо - ты будешь жить…
Анна
От неё веет лучами света и мягким словом. Взглянешь вот так на неё мимолётом, И словно комом встали мысли. Шквалом истин простых о жизни…
Жизнь и Смерть за чашкой чая
Жизнь и Смерть за чашкой чая Говорили перед сном. Жизнь, в себе души ни чая, Вспоминала о былом: -Помнишь, Смертушка, как летом, Веселился весь народ? Как природа дивным цветом? А на море наш поход? -Помню всё я, непременно, Как морем пышит кислор...…
Солнце
Поезда тихонько плачут, Зовёт куда-то стук колёс. Привезу звезде удачу, Но, кроме солнца, нету звёзд. Будет сердце в клетке биться, Словно птица - в небеса. К тебе приехать? "Небылица!" - Скажут прямо мне в глаза. Не смотрю на эти лица. Приеду к с...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий