В шуме дорог не услышу звука,
В свете огней не увижу дня.
Так же, как дверь не боится стука,
Дерево вряд ли боится пня.
Солнце взойдёт над лесною чащей -
Спрячу синицу в своей руке.
Главное - помнить, что надо дальше
Вдоль по тропинкам идти к реке.
Дерево сделаться может лешим,
Если мой путь не туда зашёл,
Шум - как и свет - оказаться белым
Так же, как царь оказался гол.