"Это скучно - читать классические романы,
От поэзии светловолосой быть вечно пьяной,
Созерцать на Youtube экскурсии, вернисажи.
Это все уже много лет как покрыто сажей.
Я зеваю, когда талдычат мне про Растрелли
И про то, во сколько Анна вставала с постели,
И про то, во что наряжал солдат Петр Третий,
И про то, как воспитаны все эти "божьи дети".
Петербург? Ой, да ладно... Питер - и все, короче.
Явно не для музеев созданы белые ночи.
Что нашла ты во временах этих стариковских?
В кружевах и в балах?
Кто в глаза тебе сыплет блестки?"...
Что поделать: мне город вливал с молоком эту тягу
Ко всему архаичному, сделав меня бродягой,
Не нашедшим свой дом в современном, неоновом мире.
Пахнет ладаном.
Пахнет пылью в моей квартире.