«Скучаю по тебе, как женщина земная»
В. Шулика
Прощальные слова лежат, как будто камень,
На памяти моей и давят тяжело…
Я помню, как тебя касалась я руками,
И в пальцах до сих пор храню твоё тепло.
По линии судьбы на маленькой ладони
Читаю, что у нас не будет больше встреч.
И все-таки душа под гнётом камня стонет,
И просит об одном: беречь тебя, беречь…
Беречь твои слова и долгие прогулки,
Ошибок череду и сильных чувств разброд…
Беречь, как жемчуга хранят в резной шкатулке,
Примерив пару раз и вновь убрав на год.
И я тебя храню… И редко вспоминаю.
Ты — камень, истукан, почти что божество.
Скучаю по тебе, как женщина земная,
О неземной любви не зная ничего.