1.
Это так странно опять ощущать свободу.
Где-то под ребрами бабочки сдали щит
и пробудили мечтателя мне в угоду
(я и не знала, что он ещё может жить).
Рамки сменили формат, заказала ватман
(мне не вместить на тетрадных листках эскиз.)
Бабочки просят влюбиться. Мольберт расшатан.
Столько вопросов, а мне говорят: «Очнись!
Можешь позволить наивную шалость: смело
первой пиши, не продумав его ответ».
В минус уходят тревоги и то, что грело
страхи нарушить придуманный мной запрет.
2.
Утро мечтатель теперь начинал с пломбира,
а вечерами закатный варил компот.
Я покупаю альбомы для чувств. Транжира.
Бабочки верят, что скоро появится «тот».
Сны под холодной водой убегают в бездну;
Я на рассвете продолжу черкать холсты.
Если вдруг бабочки снова под щит исчезнут,
Чтобы мечтатель увидел эскиз мечты.