В ледовом море кто-то сгинул вовсе,
Другой шёл дальше и вернулся после.
В бескрайних водах, берегов теряясь,
По курсу к цели приближались.
Кто знал заранее, где встретит Завтра?
Кто угадал, чем встретит море?
Заслуженно ли на плаву воздастся?
И как избегнуть встречи с горем?
Одной волны мы не коснёмся дважды.
Таит прилив загадку каждый.
Теченье, может, разгадало,
Где грань последнего и пуск начала?
Трудно двигаться
В мокром сумраке.
Волны бьют, стекают вниз,
Размывают зыбкость лиц.
Пальцы скованы,
Мысли собраны,
Чтоб достичь мечты своей
В мокром холоде.
Большое море выбирает павших,
Выносит к берегу весло отважных.
Пока всё движется, течёт, меняется,
Земля, дающая и ждущая, останется.
Великой мистикой укрыто Завтра
С очередной обоймой новшества.
А все искания, сомненья, чаянья
Привычным счастьем увенчаются.