Темнокожая принцесса
Отвлекает от процесса
Созерцания высотки
У трамвайной остановки.
Экзотичная девчонка
С шевелюрой вместо чёлки,
Белозубая красотка
Улыбается мне робко.
Знойно-стройная конфета,
Слившись с тенью трафарета,
В снежно-северном морозце
Африканским греет солнцем.
Девять тысяч километров
До другого континента
Превратились в сантиметры
И контрастные моменты.