В одном лесу жила поганка,
В своем загадочном мирке,
Гордилась стройною осанкой,
Кружилась на одной ноге.
Как звать её, увы не помню,
Лицом похожа на актрису.
Я думаю, что вы не против,
Мы будем звать её Анфиса.
Итак, она звалась Анфиса,
Лет сорока, не молода,
Владела языком английским,
Была не замужем, жила одна.
На завтрак делала яйцо-пашот,
В обед ходила в ресторан,
На ужин ела то, что бог пошлет,
И на ночь - молока стакан.
Вы можете, конечно, мне не верить,
Что это было молоко...
Но, если хочется проверить -
Найти другую рифму нелегко.
Она работала на госконтору
И приходила каждый день,
Чтоб разгребать бумажек гору,
Вести унылый бюллетень.
Работа есть, контора пишет,
Что я могу ещё сказать?
Однако было бы не лишним
Ей статус на замужний поменять.
Задумалась она: "Мне надо замуж!
Года бегут, а я не молодею,
Работу брошу, волосы покрашу,
Найти бы подходящего и сесть ему на шею! "
А где искать? Конечно в интернете!
Здесь на любой капризный вкус
Найдется по указанным приметам
Красивый, молодой - кто думали бы вы? -
Индус!
Ну, не индуса же она искала!
Нет, надо фильтры поменять
На европейские лекала,
Чтоб легче было мужа понимать.
И вот среди мужского сора
(Пусть не обидится никто)
Нашла она красавца-мухомора,
В Европу прорубив окно.
Он говорил так ласково и нежно,
Так вкрадчиво, плетя из слов узоры,
Анфиса в этот бред поверила конечно,
Поддавшись лестным уговорам.
Уж сколько раз твердили миру...
Мы знаем эту басню наизусть!
Она в два счёта продала квартиру,
И погнала на встречу, позабыв про грусть.
Что было дальше, совершенно нам не ново,
В той басне был плохой конец.
Однако, верить в чудо - это так знакомо,
Потому поверим в чудо из чудес.
Поганка с мухомором чем не пара?
Они друг друга выбрали не зря,
Преодолев все трудности недаром,
Пусть будут счастливы они, друзья!
18.08.24