Довела судьба до краю,
Не в чем Бога упрекнуть.
Кто души своей не знает,
У того на сердце муть.
Не от холода трепещут,
Ни от зноя в жар берёт-
В суете забыли вечность,
Хоть бы слово поперёк;
Развалился князь в достатке,
сеет смуту меж людей,
Кто не хочет по порядку,
Тех прислугами взашей.
Хорохорится до срока-
Всяк Иван наперечёт,
он в таких забавах дока,
ведь не зря зовётся…;
Кружит всех, трясёт как в сите
Перемалывая кость,
У него не загостите,
Чуть побалуев сожрёт.
Главным делом, чтобы люди
И не думали про смерть-
Раз живём-то, а что будет,
Неохота думать здесь?
Без особого разбора
Пьют едят подачки те,
Молчаливым уговором
Угождают …………;
Что плеваться против ветра?
Вот и строят ложь на ложь,
Если малого совета
Без неё не проживёшь.
Кто захочет правды ради
Быть прилюдно в дураках?-
И кладут, на подать князю,
Что не вместится в руках;
А что будет, кто там знает?
Вдруг и нету ничего….
Так пожить-то распирает,
Да чтоб денежек ещё…
А у князя тонко ухо,
Он подкинет, не робей,
Будет радоваться брюхо
От достатка и страстей;
Вот оно… душа ты рада?-
Спит душа смертельным сном
Ощущая муки ада
В теле мерзостном своём…
Открывай глаза, родная,
Ужаснись, пока не срок,
Что дошла давно до края
Князь про то тебе молчок.
Он как лев добычи ищет,
Знает всё наперечёт-
Кто чего от жизни ищет,
Ведь не зря зовётся ……..
У него одна задача-
Человека соблазнить,
И за малую подачку
Вечной радости лишить.
Дни мелькают…очень быстро
Раскупаются гробы…
Там не скажешь- кабы знала…
Не проходит там- кабы…
***