Свирепствует январь крещенской стужей,
Трепещет маячок свечи горящей,
Лишь ты один сейчас мне, милый, нужен, Но только не в мечтах, а настоящий!
Не дальний голос в трубке телефонной,
Не обещанье долгожданной встречи,
А шёпот твой в ночи неугомонный,
Твои родные руки, губы, плечи.
Меня пугают наши расставанья,
Сжимает сердце страх кольцом колючим,
Меж нами в километры расстоянья,
А ты бываешь не всегда везучим...
Мне плохо, боль сжимает тело,
Часы как будто ночь заколдовала
Я слышала, как смерть тоскливо пела,
Но я в который раз ее прогнала.
Не оставляй меня одну, мой милый!
Когда ты рядом - я смелей стократно,
Любовь твоя меня питает силой,
А страхи покидают безвозвратно.
Одно лишь ушение мне осталась,
Что холод ночи греет, как печурка,
Сопит под боком маленькая жалость -
Тобой любимая курносая дочурка.
Я прижимаюсь к беззащитной крохе,
Целую маленькие, пухлые ручонки
И знаю, нас навек объединяет
Вот эта кареглазая девчонка...