Сквозь дырку на окне
Искать глазами птицу -
Ту, что сверкала в темноте
Открыв лицо убийцы.
Спадет завеса всех теней,
Всех тех, кто думал переждать
Сияние огня:
Но мир лишь тлел
И продавал стекло,
Сжимаясь в круг,
И корчилась тупая пустота.
А у земли не хватит слов,
Лицо Земли увидит тот рассвет прекрасный без прикрас,
И старые заплатки запоют, услышав колокольный звон,
И новый мир пойдет на нас,
И все часы пойдут назад.
Вскрывая раны...
Терзал вопрос и чётко подходил ответ, как рядовой,
Все непонятки убирал огонь по плану,
Исчезло время и пропала боль,
И Слово стало воздухом и нами...