Говори, прошу, говори!
Чтоб расслышать, чтобы поверить
Мне, изъеденной изнутри
Безъязыким, сумрачным зверем,
Что живет в гнезде тишины,
Что щекочет мне ноздри пухом
Чужеродной, глухой вины...
Из ракушечника и туфа
Слов твоих я сложу очаг,
И займется в нем хворост песен
Про мятежников и бродяг,
Про крылатых и бестелесных...
И не ждать мне касаний рук,
Не желать ни вина, ни хлеба,
Если плачет больной дудук,
Слыша слово твоё. Но мне бы
Стать пустой, как сухая трость,
Невесомой, как лён и вереск,
Чтобы голос твой пел - насквозь,
Чтоб дыхание грело - через...
Догорят светил фонари,
Ночь покорно отслужит требу.
Я у губ твоих вижу небо,
Говори, прошу, говори...