Живей всего - воспоминанья,
Когда, пройдя в том месте ты,
Вдруг ощутишь ее касанья,
Вернув сожженные мосты.
Так мамы помнят плач ребенка,
А кто-то школу, первый класс.
Воспоминанья очень громки,
Ты в них - как-будто бы сейчас.
Они приятны и печальны,
Вот эти гладят, эти жгут.
Одни нырнут в них специально,
Других к ним мысли приведут.
А жизнь идет за днями годы,
Но ты в любой ее момент,
Вдруг с другом детства снова побыл,
Вернулся в пору прошлых лет.
Воспоминанья - наша сила,
Они же - нас без спичек жгут.
Я помню, как тогда спросила-
А если любят, подождут?
Екатерина Митина