Не кори меня долгим молчанием
И не мучь меня сотней вопросов.
Ты ведь помнишь, что я обещала
Быть сегодня до вечера взрослой.
Я не буду смеяться и плакать
С передышкой в одну лишь минуту,
Я во взгляде смешливые искры,
Вообще, будто дома забуду.
Словно камень - ни боли, ни радости.
Но зато я ведь взрослая, правда же?
Никаких сумасшествий и вольностей
И без маски уже как в неглиже.
Так идти по растрепанным улицам,
Все кругом без соринки сочувствия.
Да и я ведь сегодня большая,
Не могу я позволить безумства.
Подбежать к первой встречной укутанной,
Поздороваться с ней, улыбнуться.
Почему же такие все взрослые?
Почему же нельзя встрепенуться.
И заметить: кругом все живые,
Хоть в глазах и улыбках молчание.
Не хочу так! Душой я не вырасту.
Ты же помнишь мое обещание.