или НАБОЛЕЛО
Бог любит всех! Но как он любит?
Все стали у него рабы:
Одной рукою приголубит,
Другой рукою может бить.
Он как Кощей над златом чахнет,
А про детей совсем забыл,
Он так упал, что дурно пахнет,
А матерей нещадно бил.
И где же божья справедливость,
Забытая уже давно?
И как же так? Скажи на милость,
И кем всё это решено:
Святых, в ком нет вины, распяли,
А зло смердит уже давно,
И потому-то без печали,
Что безнаказанно оно.
Где же надежда на спасенье?
Где нам ещё её искать?
Лишь внутреннее пробужденье
Поможет души нам спасать!
А я тебе бросаю вызов!
Но что судьбою мне дано?
Терпеть ещё твои капризы?
Нет! Мне другое суждено.
И пусть играешь Ты на бирже,
А я всё также – три в одной:
Я и певица, и банкирша,
И всех люблю я заодно!
Но вот любовь моя – другая,
То материнская любовь:
Заботясь и оберегая,
Детей благословляю вновь.
Я в чистоте была и буду,
И всем желаю так же жить!
Желаю всем всегда и всюду
Святым и чистым дорожить.
И у меня свои законы:
Непримирима я со злом,
Я всё очищу в нашем доме,
И всё отжившее – на слом!
Низвергнут будет с пьедестала
Любой обманщик и злодей,
Кто в правде – будет твёрже стали,
Кто чист – избавлен от скорбей.
Очищен будет непорочный
От клеветы, навета, лжи,
А мир наш будет чист и прочен
И истиной наполнит жизнь.
Я новым светом засияю
И вновь зажгу свою звезду,
И в чистоте своей сияя,
На свой я пьедестал взойду!
3 апреля 2019 г.