Окончен трудный день: работа, люди и бумажки.
Я делаю большой глоток из тонкой плоской фляжки.
Глоток горячий, запах звёздочно-коньячный.
И жизнь выглядит теперь вокруг чуть-чуть иначе.
.
На улице, в преддвериях хмельного заведенья
Поёт и плачет скрипка в пальцах старого еврея.
Зовёт прохожего остановиться на пути. Мол, внутрь заходи, расслабься, выпей, не грусти.
.
На стойке тёмный золотистый ром.
На сцене жаркий негритянский джаз.
А я сижу один и думаю опять о том,
Что в этот вечер снова разделяет нас.
.
Спрошу у бАрмена я стопку водки горькой,
Кристально-чистой и тягуче-ледяной. Мне не найти любовь сидЯ за этой стойкой.
С тобой не рядом, рядом не с тобой.
.
Домой. Такси. Прошу убавить рулевого Какой-то громкий, мрачный и тяжёлый рок.
Он лишь напомнит мне о том, что я сегодня снова
Устал, потерян и чертовски одинок.
.
На кухне в чёрный кофе капну пару брызгов
Тягучих, терпких, рыжих струек вискаря.
Ты не со мной сейчас, хоть кажется так близко.
Отдать свою любовь тебе надеюсь явно зря.
.
А перед сном налью себе бокал прозрачный
Душистого, искристого вина.
Со мной иль без меня, ты однозначно Надолго не останешься одна.
.
Смешалось всё в дурманной голове.
На утро буду похмеляться пивом.
Себя не жалко. Дело вовсе не во мне.
Я лишь хочу, чтоб ты была счастлИва
.