Слышишь, колокольчики звенят,
Вздрагивая на сыром ветру?
Поскорее спрячься за меня,
Буря успокоится к утру.
Будет снова тихо и тепло,
Из-под снега прорастёт трава…
Пусть пока вокруг белым-бело,
Нам Господь друг друга даровал.
Будто в лихорадке, в полусне,
Слышу - колокольчики звенят…
Буря знает - ты её сильней,
Буря злится - спрячься за меня.
Буря злится - не перекричать,
Средь метели не разжечь огня.
В этот страшный предрассветный час
Я ведь знаю - ты сильней меня.
Ты смеёшься - на ветру свеча…
Я стою, шепча в полубреду:
Встань за мной, у правого плеча,
Не тревожься, я не упаду.
Бесполезна пламенная речь,
Буря злится - спрячься за меня.
Господи, позволь мне уберечь…
Слышишь, колокольчики звенят…