я закрываю глаза и причиняю себе -
радость,
не знаю толком, что такое счастье,
быть может это просто радость?
проникновенная - и в тишину, и в крик,
неизмеримая, в свойстве фуллерита
и пустоты,
всевидящая, смотрящая из самой гущи
ночи в лик солнечный,
даруя жизнь всему живому;
страх - он вкусный, медвяный, пряный,
но у меня от него изжога,
икота, диарея и слабоумие,
он в религии, науке, искусстве,
культуре, в обыденности и празднике,
в буднем и выходном -
всюду тот сладковатый привкус,
у меня от него изжога,
уникальный организм -
индивидуальная непереносимость,
я закрываю глаза и -
причиняю себе радость,
моя новая недосягаемость,
неизведанные территории, о которых
случалось слышать,
но касаться не доводилось
без посредников, напрямую,
на кончиках собственных пальцев
видеть пыльцы позолоту...
открывая глаза, обрекаю себя на счастье,
без опыта, без ожиданий,
открываю глаза -
заклинаю себя на жизнь.
25.12.2019