Опять фашист под Киевом и Родина в огне,
и словно в дни далёкие, по мартовской земле,
с нацистскими шевронами, как в грозное «тогда»,
ползут полки колоннами, сжигая города.
А я заветы дедовы все помню назубок:
«Чтоб май пришёл с Победою: приблизьте этот срок.
За папу и за матушку отдайте жизнь свою,
за старый дом, за бабушку, за небо и стерню,
за реченьку с изгибами, за главные слова,
что скажут вам любимые, за Родину без зла,
за песенки распевные, что пела в детстве мать,
берёзоньки душевные, что ветру не сломать,
за тёплые завалинки, тропинки и мостки,
учительницу первую и добрые стихи».
Спасибо, дед, всё правильно, спокойным будь в раю,
коль нас опять подставили и Родину мою-
всё вытерпим и выстоим, теряя каждый час,
под роковыми выстрелами, закрывших сердцем, нас.
Чтобы фашист, айдаровый, всю силу кулака,
поверженный ударами, запомнил на века.
Чтобы Донбасс с Полтавою, Луганщины края,
Одесса, Днепр, Горловка и Харькова земля,
Херсон, Чернигов, Никополь, другие города,
забыли зло военное - отныне навсегда.
И для того с фашистами мы бьёмся до конца-
чтоб небо было чистое и русские сердца
забились дружно радостью, и вновь пришла она-
как в мае сорок пятого, Победная Весна.
20-21.03.2022