Тало-угрюмый снежок горным холмом
Будто серебристой каймою разделит
Бордюр тротуара и земляную парка поляну,
Что в теплой улыбке солнца зелеными
Перьями трав стала редеть растворяя
В весеннюю теплую пору угрюмость талых снегов,
Что печальны от того, что вскоре исчезнут они,
А пока, что рыхлым горным хребтом
Они тянутся к небу, будто пощады просят
У небесной лазури, по которой плывут облака.
Но не будет пощады снегам - прокурлычут
Весело птицы, которые прилетели в наши
Ожившие края, чтоб согреться и с нами
Встретить озорную весну, что барабанит капелью
И ручьями, словно трелью звучит
Напоминая талым снегам о наступившей весне,
Что золотой улыбкой солнца скрыла их белизну
И весенним теплом в мелодии ветров превратила
В серебристые мелкие шарики снежного льда,
Что в детской ладошке позолотой горят.
Той позолотой горят мелкие шарики льда,
которые в сиянии весеннего солнца
Подмигнули искринкой лучикам солнца
И проплывающим облакам по небесной лазури
И дали понять небесам, что не надо больше
Лютых зимних морозов и промозглых
Февральских ветров, что заунывно звучали
В преддверии юной весны и. Не желая
Белоснежную зиму провожать, отпуская ее;
Что лучше отпустят они угрюмость снегов
И растопят они сердитость свою
В звонких ручьях, что мелодией
Юной весны они замерзшие реки
Растопят и барабанной дробью
Веселых капелей с волнистого
Серого шифера крыш снимут сосульки,
Что ранним морозным утром весны
Грустно на шифре крыш ледяною
гирляндой висят, напоминая в дыхании
Морозного утра о недавно ушедшей зиме.