Просыпается утро ранней весны
Робкой улыбкой солнца, что
Играет, несмелым лучом озаряя
Морской волны лазурь, что
Прозрачна и чиста юной весной.
Просыпается утро ранней весны
Небом голубым, что дышит еще
Дымкой туманной, которую облака
Сизым цветом пытаются разорвать
И слегка коснуться прозрачной лазури.
Той прозрачной лазури соленой волны,
Что неторопливо бежит к берегам
Пытаясь смыть сизый оттенок
Хмурых облаков, что пытаются
Неторопливые Соленые волны догнать,
Чтобы скрыть их прозрачность,
Но невдомек хмурым облакам,
что не смогут догнать они волны
Соленых морей бегущих к берегам,
А может куда-то еще или далекие дали...
Не догнать сердитым сизым облакам
лазурные волны соленых морей,
Что с ветром весенним наперегонки
бегут уже торопливо, а игривые
Солнца лучи развеют сердитость.
Сердитость сизых облаков
И туманную дымку, что
Осела на волнах морских
А после растворилась в сиянии
Улыбки весеннего робкого солнца...
Просыпается утро ранней весны
улыбкой уже смелого солнца,
Что смогла растопить туманную дымку
И развеять хмурость облаков,
Что омрачали весеннее утро
И теперь раннее утро весны
смело торопится лазурной волной
К морским берегам и облаками,
Что белогривым зверьком бегут
По голубым небесам догоняя волну...