В моей голове лабиринты, заросшие мхом,
Непроходимая чаща, и лианою спутались мысли!
Заплетаются строчки нелепым печальным стихом,
А чувства рваными клочьями на сердце повисли.
Тихий шепот и шелест опавшей листвы-
Я ступаю по ней, и хрустит под ногами надежда.
Я похожа на ветер, я такая же как и ты,
Только руки другие ласкают меня под одеждой.
Время проб и ошибок. Каждый день несёт новые взрывы!
Буря чувств и эмоций, сотни тихих нечётких шагов.
И пластами на сердце ложатся новые срывы
К разочарованию близких и на радость давних врагов!
Иногда совсем рядом чувствую дыхание смерти,
Когда боль проникает под вену и течёт по ладоням.
Она рисует картину жизни моей на мольберте,
Ведёт по холсту своей упрямой, костлявой рукою.
А мимо меня каждый день в суматохе проносятся лица,
Чьи-то жизни и судьбы, вереница незнакомых людей.
И каждый случайный прохожий - это маленькая частица
В большой незаконченной книге жизни моей.
Я не знаю, что любой из них смог бы мне дать
Может рядом проходят друзья или может подруги
Ведь кто-то из них запросто смог бы им стать
Только мы ходим мимо, засунув в карманы руки...
А в наушниках песни про дружбу, мир и любовь,
Только мы почему-то при встрече отводим глаза,
И, касаясь, неловко плеча, продолжаем путь вновь,
Перепутав значения слов "можно" "нельзя"!