Несли в авоське жир,
Несли на роже рот.
И нёсший так спешил,
Предвидя бутерброд.
Он в лужу наступил,
Ботинок намочив.
Он гимна позабыл
Страны своей мотив.
Приехал старый друг
И не узнал его:
Сидит совсем без брюк,
Не видя никого.
Лишь только теплый жир
Всем естеством любим.
Доест ― и станет жив,
И тотчас вспомнит гимн.