Прошло не мало времени,
Всему приходит срок,
Подрос наш славный Дурень,
И крепче стал чуток.
Пришла ему повестка:
Давай-ка,под ружьё!
Он кисть берет и краски,
Придурок,что сказать.
И книжку,ту где сказка,
Не даст тебе соврать.
И тёплые носочки,
И тёплый свитерок,
Что мать полдня вязала,
Пока не вышел срок.
Домашний тёплый крендель,
Сложил все в туесок.
Он вышел на рассвете,
Хрустел осенний лист,
Грустел прохладный ветер,
Срывая капли вниз.
И серые скамейки ему кивали вслед.
Два дня прошли в тумане:
Куда? Зачем везут?
Участие в обмане,
Вопрос---напрасный труд.
Куда ты?
Знай заранье,носочки не спасут.
И звякали подножки,
Вплетясь в надсадный гул,
Колес,и трясься в назидание,
Вагоно-стылый люд.
Потом,уже на месте,
Его побили вместе,
Два дюжих мудака:
Книжонка со стихами,
А кренделю---респкт!
Носочки в тон пижаме,
Видали,дурака?
За свитер в синей гамме,
Валяли алюлей.
Все сдержанно молчали:
Придурок вашу мать:
Он красками,кистями,
Собрался воеваеть!
Сидел он в позе Грома,
Стараясь не орать.
Хоть долго билась рота,
Редея на глазах,
Осталось вскоре,
В живых немного---пять,
То Вагнера войска,
Сидели тихо,смирно,
Лишь пули у виска,
Придурок был подалее,
Считая облака.
Спустя немного,сутки,
Очнулся Дурень---снег!
Повеяло полями,
Душистый терпкий хлеб,
И лошади,что синих,
Присиних глаз синей,
Послись среди бессильных,
Разрозненных людей.
Тут где-то руки,ноги,
А где-то голова,
Притихшая,чужая,
А слева западня.
А снег оставил пятна,
На серых складках глаз.
Наш Дурень встал внезапно:
Давно коней не пас!
Смотрели узнавая:
--Живые!
---Жив и я!
Раскинув руки в внезапной тишине,
Когда внезапно звуки застыли в вышине,
Он шел.
Вечность весьма короткий миг,
Когда идёшь к себе навстречу,
Внезапно,напрямик.
Сухой щелчок,мгновенье,
И он уже незримо прошёлся по траве,
Огонь,что негасим в свободной голове.
---Накрылся дурачок,
****** херувим!
Бах!
Накрылся вмиг оркестр,
Не вернулся никто живым,
Из здешних мест.
Пасутся васильки,
Ромашки солнце пьют,
Кто сердцем неба синей,
Здесь находят приют.
Играют дождем облака,
И речки быстрый рукав,
Как далёкая,родная рука.
Что тут будет потом?
Города ли,поля?
Незнамо .
Живи неделимой,Земля.....