·
4 мин
Слушать

Герой на планете PQ

Герой на планете PQ - фантастика, проза

Часть 3 Глава 3


Время принадлежит тем, кто им владеет (из наблюдений Ю)


Утро красит нежным цветом,

Стены древнего Кремля.

Просыпается с рассветом,

Вся Советская земля.

( Лебедев-Кумач" Москва майская")


"Лечу к земле,

В небесной бригантине,

На бреющем полете...

Я вхожу в штопор,штопор!

Земля! Земля!

Мой пилот умер

В кабине!

Земля! Земля!

Я нуждаюсь в автопилоте!

Земля! Земля..."

Виктор читает,держа листок на расстоянии вытянутой руки.Халат ему узок, спортивки коротки,волосы всклочены.Из ванной выходит Юрий походкой в стиле

" едва вырвался из лап фанов." Глубоко тёмно-синие брюки,блейзер итальянского кроя,но без пуговиц , ботинки, всё в тон брюкам .Ослепительно белая рубашка навыпуск, расстёгнута на две пуговицы, узкий темно-синий галстук расслаблен: узел между второй и третей пуговицами,завязан неплотно и немного вбок.

Полубезумный взгляд серо-зеленых глаз: "Живым не дамся! "Благоухая моно ароматом" Кедр"прошёл мимо Виктора,походкой киногероя конца 80-х.

--Хорошо пишешь--- одобрил Виктор.

Юрий весь неизвестно где:" А?"

--Пишешь хорошо--- повторил Виктор.

--А-- отозвался Юрий,доставая из холодильника яйца и масло.Закатав рукава, включает газ,ставит сковороду и кидает на неё кусочек масла. Пока масло тает,делает болтушку из яиц.

-- Витя, подай пожалуйста хлеб ---голос Юры звучит как на сцене.

Витя подает несколько ломтиков серого хлеба . Юра берет их не глядя. Под аккомпанемент собственных мыслей Юра вершит правосудие над хлебом; тёмные тени залегли под глазами, тощие руки рвут плоть врага в такт оперы "Юрий непобедимый крошит недругов своих, и топит их жалкие останки ". Не желая до конца лицезреть акт глумления ,Витя удаляется в ванную.

После завтрака, Витя и Юра отправляются в редакцию журнала" Рок-клуб", где Юра подвизался вести раздел об Викторе и его группе. Накануне Юрий сцепился с Главредом Нестором Натановичем Белых,( именуемого в узких кругах просто Главвредом,) требуя в непечатных выражениях, напечатать опровержение собственной статьи, изрезанной Главвредом ,из -за чего она изрядно пожелтела до ослепительной синевы.Юрий решительно крыл доводы Главвреда об экономии места в пользу рекламы, щедро проплаченной спонсором, в стиле сценки "Рабочий, мастер и деталь. " В ответ Главвред разразился филиппикой в его адрес,используя имя домашней птицы мужского пола с неотъемлемым прилагательным, в качестве исчерпывающей характеристики Юрия.

В ответ Юрий побледнев,выложил свой главный козырь.Одной фразой , накрепко вошедшей в аналы "Рок-клуба": "Если я петух,то вам уже давно пора нести яйца. "

Половина редакции в количестве двух человек,выскочила за дверь, с трудом подавив истерический смех.

Секретарша Главреда Татьяна Николаевна Меденец, желая свергнуть горячо нелюбимого начальника, накатала служебную телегу Господину Учредителю Сергею Анатольевичу Непейвода , тот находясь на заслуженном отдыхе,не сразу понял, о чем идет речь в докладной, что это за Рок-клуб такой," на грани развала", почему его" настоятельно просят вмешаться " и кто этот Юрий Викторович Цыпа" особо ценный сотрудник",чья" оскорбленная личность" не является на рабочее место" уже два дня". Господин Учредитель горестно вздохнув, и просохнув после водных процедур, отослал разобраться свою двоюродную племянницу и коуча по совместительству Оксану Афанасьевну Непейвода.   

Щелк! Милая барышня," спортсменка,комсомолка и просто красавица", сделав контрольный звонок в редакцию:" Всем оставаться на своих местах! К вам едет ревизор," ввергла Главреда в состояние злорадостного ожидания начала конца. Цель визита была ясна: кого то будут бить и может даже уволят.
Татьяна Николаевна торжествуя, позвонила Юрию Викторовичу и в красках описала ситуацию. 

К чувству стыда за испорченную во всех смыслах статью, примешался осадок "без меня меня женили". Быть орудием возмездия и жертвой в одном флаконе Юрий не желал.

До недавней знаменательной встречи, Юрий собирался уйти из редакции, пользуясь положением оскорбленного, напоследок громко(чтоб аж в правлении было б слышно!) хлопнуть дверью. Но после неё,готовя завтрак, решил реализовать на волне невольного внимания к собственной персоне, один проект. Вечно ему не хватало волшебного пендаля,он ждал его, он искал его. 

И дождался. И нашёл.


0
1
Подарок

Ееловый субмарин

Аутичный поэт Прежние псевдонимы Роковые яйца,Плагиатор,Мертвый поэт

Другие работы автора

Сегодня читают

НАЧАЛО 2-го СЕЗОНА. Большие приключения жи́голо. 31. Мы едем покупать джип
Сарептские байки. Весьма скоропортящийся продукт 2
Большие приключения жи́голо. 24. Швейцарский инквизитор
Большие приключения жи́голо. 38. В Южную Корею за птичками
Сарептские байки. Весьма скоропортящийся продукт 3
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.